注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁靖凱的博客

漂泊

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁靖凯,四川仪陇人。诗歌爱好者,业余以读诗写分行文字为乐。欢迎各位老师朋友指点批评!

网易考拉推荐

(原创)樱花茹血  

2015-05-21 13:57:11|  分类: 漂泊的歌---袁靖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---今天在白莲春老师博客里看到抗战胜利70周年征稿,一面政府大力纪念二战胜利,一面35万中国人游日本,贡献70亿,为疯狂的安倍奉上战争的赌资!人民币能阻止魔鬼的铁蹄吗?痛心之余,写下此首诗作记!

 

没良知可怕

丧失记忆更可怕

伤口还渗着血水

樱花里却传出笑声

谁在窃喜

谁又在黄土下不瞑目

无知不足惧

无耻是毒蛇

从35万啃噬到14亿 

捡起了天安门却丢掉了南京(1)

秋风当哭  落叶狂舞

刺刀上潜行的帝国

以阳光的名义

将血浇遍神州大地

有人当胭脂抹在脸上

放浪于樱花的馥郁里

留下美丽的侧影

2015-5-21


(1)化用殷龙龙老师的诗,特此说明!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017