注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁靖凱的博客

漂泊

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁靖凯,四川仪陇人。诗歌爱好者,业余以读诗写分行文字为乐。欢迎各位老师朋友指点批评!

网易考拉推荐

●菊 (散文诗)  

2009-11-04 14:08:26|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些黄金白银的杯盏,滑过九月十月的芳唇,酩酊每一瞥探向风中的目光。

矜持得像处女,澄澈而妩媚!

我抖落职场的阴影,缓步于这隅恬淡。

远远可见颔首轻笑的菊。她于山野,尘世的罅隙,素净的弥散着自己的清香!

内心莫名荡漾,我伏下身子,嗅着淡香,一小口一小口啜饮这沁人心脾的凉滑!内心泛起丝丝甘甜!如一副清凉的药剂,治愈我积郁已久的暗伤!在她的浸润里,我一扫阴霾晴空万里,心里蓄满滢澈欲滴的蓝!我仿佛拥着倾心的爱情!分明感到来自她馈赠的轻颤!

  凝视菊,任黄昏在我身上抖落晚霞的潮红。菊-----我钟情的女子!我将用一生的呓语覆盖你潮湿而温馨的名字!

 

袁靖凯 11 月4日14:08  笔

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017