注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁靖凱的博客

漂泊

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁靖凯,四川仪陇人。诗歌爱好者,业余以读诗写分行文字为乐。欢迎各位老师朋友指点批评!

网易考拉推荐

●恬淡的绿(散文诗)  

2009-11-25 16:36:40|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我惊异一捧清水养育的葱茏的盛大。它倔强的绿仿如灵异的梦,缤纷着暗夜的静寂与漫长。黄白根系盘结交错成一道水中堡垒,举纤茎于一汪明澈里翠绿飞翔!

 

 这流淌的绿唤醒我目光的澄澈与通透,为曾经的低徊或跌落披一丝愧色!

 

红尘闹市盛开的罂粟,魅惑着欲望的脚步,物质的狂澜掀着衣衫的单薄和落寞!花。一瓣瓣自头顶飘落,卸去梦的瑰丽。

 一腔流水绕过多少狭窄的痛,才挽回澄澈的静宁而泊于一湾明亮里!

 

这无名的植物,它茂盛的生长镀亮一室幽暗。撑开我枯瘦的躯骨,探出一芽温暖一芽恬淡!

 

 

袁靖凯  

11 月25日16:36  笔
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017